БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве и России
+7 985 142 14 77

Коллекция Kintsugi

KINTSUGI

Коллекция Kintsugi, вдохновленная древним японским искусством, расскажет о красоте, которая рождается из несовершенства. Кинцуги учит нас мудрости, которая применима не только к керамическим чашам,

но и к человеческой жизни. 

Что такое кинцуги?

 

Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка) — японское искусство реставрации фарфора и керамики при помощи лака уруси и золотой или серебряной пудры. При этом, трещины не маскируют, а подчеркивают драгоценным металлом. Так на чаше остается блестящий узор, эскиз к которому был создан самой жизнью. 

О коллекции

 

Золото для коллекции Kintsugi было выбрано нами не случайно. Оно не только символизирует “золотой шов”, но и несет особую ценность. Нам бы очень хотелось, чтобы украшения из этой коллекции вы выбирали осознанно и носили долго. Ведь смысл, заложенный в них, универсален. А что действительно уникально — это история каждого “падения” и то, что из этого вышло.

 

Все линии в коллекции изогнуты и естесвенно несовершенны, они утолщаются и сужаются, как трещины разбитой чаши, которые подчеркивают золотой краской.  

Пусеты неправильной формы напоминают лак уруси, смешанный с золотой пудрой.

Бусины дымчатого раухтопаза символизируют кусочки глины. 

Ваби-саби

 

Искусство кинцуги является частью философии ваби-саби (яп. 侘寂, «скромная простота»). Родившись из дзен-буддизма, она стала центральным нервом всей японской культуры и мировоззрения. По степени значимости ваби-саби занимает то же место, что и древнегреческие каноны красоты в западной мире.

 

“Ваби” означает красоту всего, что несовершенно, мимолетно и незаконченно. Это вещи в их самом простом, природном состоянии. Осенние листья на капоте машины, мох, прорастающий сквозь брусчатку, лунный свет в отражении темной воды. Простые природные образы, которые дарят самые чистые ощущения.

 

“Саби” можно перевести как “красота, хранящая в себе течение времени” и одновременно вызываемое ею “ощущение мимолетности всего сущего”. Это патина на старинном зеркале, паутина морщин на дорогом сердцу лице,  это все, что олицетворяет природный цикл рождения и смерти.

Ваби-саби — это особая эстетика, присущая японской культуре. Это умение воспринимать не только предметы, но и смыслы, заложенные в них. Это любовь ко всему неподдельному, незаконченному, неброскому. Ваби-саби учит нас видеть красоту там, где она неочевидна. 

 

И об этом наша новая коллекция Kintsugi.

 

 

*Украшения из новой коллекции можно примерить и заказать в магазине.

Срок изготовления украшения в золоте 585 пробы — один месяц.


  • Сайт
  • Магазин