Click to order
Оформление заказа
Total: 
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер для обсуждения деталей и согласования времени доставки.
Имя
Эл. почта
Телефон
Промокод
*Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности.

Если у Вас остались вопросы, напишите нам qariqris.store@gmail.com или позвоните по номеру +7 985 142 14 77
История
Qari Qris
Интервью с дизайнером и основателем Qari Qris

ИНТЕРВЬЮ С АНАСТАСИЕЙ ДАВЫДОВОЙ
Декабрь 2018
" Раньше я занималась реставрацией фарфора и немного лепила. Металл казался мне чем-то непостижимым, сложным и оттого загадочным.
А то, что недоступно- хочется попробовать..."

.
Анастасия Давыдова. Дизайнер и создатель
марки Qari Qris .
С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ И МОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

- Мы часто неосознанно получаем ту или иную профессию, а находим себя в совершенно другом деле. Так случилось со мной. Я биолог по образованию, также закончила художественную школу, работала реставратором фарфора и немного лепила. Металл мне казался чем-то непостижимым сложным и оттого загадочным. А то, что непонятно хочется попробовать)

Всё началось с наших обручальных колец, которые мы с Мишей заказали у одного действительно прекрасного дизайнера, а за день до свадьбы получили совсем не то, что ожидали. Я расстроилась, но поняла, что если леплю пальчики малюсеньким антикварным куклам, то точно смогу сделать сама такие кольца.

Оставив работу, я пошла на свой первый и единственный мастер класс. На последнюю зарплату купила оборудование, по тетради и роликам на youtube училась работать с серебром по пятнадцать-двадцать часов в сутки. Спустя несколько месяцев я отнесла первые изделия в магазин на реализацию. Это был март 2015 года.





ЧТО ОЗНАЧАЕТ НАЗВАНИЕ "QARI QRIS", И НЕ ГРУЗИНЫ ЛИ МЫ:)

- Qari Qris [Кари Крис] в переводе с грузинского -- Ветер Дует.
Пожалуй, любовь к этому региону -- единственная наша связь с ним. Нам нравится фоносемантика названия и песня грузинского языка, духовность и душевность этой страны.

У многих народов ветер означает «дыхание бога, дыхание жизни, душа». Например, в переводе с санскрита «прана»- это ветер. Энергетический ветер внутри тела. Для нас это название оказалось ветром перемен. Именно с появлением Qari Qris и общего дела, началось наше с Мишей совместное творческое развитие и движение в одном направлении.
КАК "ПРИХОДЯТ" УКРАШЕНИЯ, И ЧТО НАС ВДОХНОВЛЯЕТ

- Чаще всего идеи приходят в путешествиях, когда меняется обстановка и окружение- ум перезагружается. Это не конкретные формы, а скорее символичные для нас ощущения момента , места, иногда традиции и истории , как в случае с "Тифлисом". Глядя на наше украшение, можно увидеть в нем что-то живое и природное , оно объединяет множество прообразов . Мы постоянно исследуем природные формы, стараемся переосмыслить и видоизменить их, создать свою и интегрировать в современный стиль жизни
ЛЮБИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

- Мы работаем с серебром 925 пробы, иногда с золотом, с натуральным жемчугом, реже с полудрагоценными камнями. Серебро -благородный металл, он уникален в своей простоте и при этом совершенстве. Он тёплый, с ним приятно работать руками.

Очень любим жемчуг, мне нравится как он рождается заново с каждой новой эпохой. Сейчас абстрактные формы барочного жемчуга гармонично вписались в современный бионический дизайн.