Шоу-рум: г. Москва, м. Пушкинская, ул. Б. Дмитровка 32, комн. 200. Вход с улицы в деревянные двери "Росагроснаб", магазин "Амперсанд". Ежедневно 12:00 до 21:00, +79165967740

Sense. Интервью с Анной Гладких

ИНТЕРВЬЮ С АННОЙ ГЛАДКИХ

Sense. Проект об уникальности женщин, благодаря которым мы создаём украшения.

 

- Аня, расскажи про детскую иллюстрацию. Чем она отличается от обычной? Почему именно она тебя увлекла?

 

Всем! 

Вообще, я в целом очень люблю все детское — я смотрю мультики, в моей квартире есть игрушки и детские книги. Все друзья всегда говорили, что я в этом не повзрослевший ребёнок. Я не думаю, что дело в том, что я не наигралась, или как там обычно объясняют такие вещи, просто дети видят мир совсем иначе — добрым, сказочным. 

А меня даже простой просмотр сохраненных в инстаграме иллюстраций других художников уже переносит в какой-то другой, волшебный мир, не то что процесс рисунка. Это как читать Гарри Поттера в 11 лет, не знаю с чем ещё сравнить. Я абсолютно отключаюсь от реального мира и живу в том, который рисую.

На Ане серьги "Genesis"

Проект 22:22 посвящен декору дома. В Скандинавии это неотъемлемая часть быта, в России создание уюта только набирает обороты. 

Как появилось название 22:22? 

По какому принципу ты отбираешь предметы для магазина или создаешь их сама? Какая основная цель у твоего проекта? 

 

- Сколько себя помню, почти каждый день вижу на часах цифры 22:22. Сначала меня это даже пугало, потом стало смешно — если я улетаю куда-то, то обязательно из 22 гейта, в 222 номер отеля. Как-то за ужином с другом мы коснулись этой темы, и он сказал мне: «Ну ты же понимаешь, что твой мозг просто запоминает именно эту цифру, а не все остальные?» Я пожала плечами, впервые за пару часов взяла в руки телефон, а на часах было 22:22 

У проекта нет цели, я просто получаю огромное удовольствие от поиска новых товаров в магазин, от того, что почти все они сочетаются между собой, от того, насколько пара красивых тарелок, подсвечник, корзина и фигурка меняют интерьер. Я настоящий маньяк всего, что касается интерьера, так что это история про хобби, перекочевавшее в заработок. 

Я не пытаюсь загнать проект в рамки успешности и коммерции, мне пока не хочется отдавать кому-то своё дело, искать инвесторов, делать его больше. Мне нравится, что сейчас это семейное дело, — мне очень помогает мама. Перед Новым годом мы вкладывали в каждый заказ шишки с нашего дачного участка и брызгали весь заказ блестками (без микропластика!), я хочу и дальше делать такой же домашний проект.

- Ты много путешествуешь и любишь животных. Путешествуете ли вы с питомцами? Каким правилам необходимо следовать? Если любимец остается в Москве, то как проходит его время без вас? (Оставляете его с кем-то или пользуетесь гостиницей для животных, другой вариант?)

 

-Мы пока не берём с собой в поездки Даду — она весит больше 10 кг, а это значит, что ей пришлось бы лететь в клетке, отдельно от нас. Дада пастушьей породы, она очень болезненно переносит одинокие и непонятные для неё ситуации, я не хочу подвергать свою собаку такому стрессу. 

У Дады есть близкие друзья — мои родители и наши друзья, она часто видит их, ей комфортно жить с ними без нас, так что нам пока спокойнее оставлять ее дома.

- С чего началось ваше знакомство с Лизой Смирновой? Какими качествами должен обладать друг?

 

Мы познакомились 9 лет назад, я была (и остаюсь!) абсолютно очарована и сразу потащила ее фотографироваться в поле в грозу. У нас были похожие розовые велосипеды с широким рулем, много историй про любовь и вино, что вообще могло быть лучше в 20 лет. Мы валялись в траве, ели ягоды и обсуждали всё.

В общем-то, прошло почти 10 лет, мы все ещё обсуждаем всё, просто теперь это всё совсем другое. 

На самом деле, за все эти годы мы проходили через разные периоды дружбы, иногда через сложные, иногда через такие, когда мы созваниваемся поболтать на час, хотя виделись в этот же день. Друг не должен обладать какими-то качествами, друг вообще ничего не должен. Просто дружба в целом невозможна без любви, прощения и желания. 

 

На Ане колье и серьги "Тифлис"

- Представим, всем людям на планете стирают воспоминания, и есть возможность оставить только три события в памяти. Какие события ты бы выбрала? 

 

Новый год с семьёй, мне 6 или 7, все суетятся и наряжают елку прямо 31 декабря, пахнет салатами и шампанским, я, конечно же, знаю, где спрятан подарок, но не расстраиваю родителей.

 

Наше с Сашей 4 свидание, я влюблена сильнее, чем когда-либо в жизни, лежу головой у него на коленях, он говорит, что чувствует, будто знает меня всю жизнь.

 

Мне 20, мы с подругой пытаемся уехать на велосипеде от огромной тучи, но дождь нас догоняет, и мы промокаем до нитки.

На Ане серьги "Genesis", в руках кольца "Genesis"

- Как-то ты рассказала о боязни пористых поверхностей. Как ты справляешься с фобией? Достаточно ли отвлечься на что-то другое?

 

Это достаточно редко проявляющаяся фобия — я просто стараюсь не рассматривать губки и кораллы. :)

Зато я знатный аэрофоб и начинаю переживать за несколько дней до рейса — гуглю все про компанию и самолёт, которыми лечу, стараюсь забронировать статистически наиболее безопасные места. Помогает только чаще летать — привыкаешь и кажется, будто самолёт - это просто автобус.

На Ане серьги "Genesis"

- Несмотря на то, что вы с мужем периодически пересекались на вечеринках или в общих компаниях, как ты можешь объяснить ваше знакомство в Tinder? Всему своё время и место?

 

Я знала про существование Саши, знала, чем он занимается, у нас была куча общих знакомых и он всегда был мне интересен. Я даже говорила подругам, что это единственный мужчина в Москве, с которым я бы с удовольствием поужинала. Так и получилось, правда я так нервничала, что было не до еды :)

На самом деле все могло сложиться совсем иначе, если бы мы встретились раньше — мы познакомились точно в период, когда оба почувствовали себя очень свободными, завершившими все прежние отношения. 

Я верю в то, что такие встречи случаются тогда, когда должны.

 

- С чем у тебя ассоциируются украшения, которые на тебе сегодня? 

 

- С морем в пасмурный день!

Я абсолютно влюблена в коллекцию с отпечатками ракушек, ношу эти кольца не снимая.

 

woman

ANNA GLADKIH

 

photo

ALISA POLOZOVA

producer

KATERINA TSYGANKOVA

 

make up & hair

ANNA DEMIDOVA
 

jewerly

QARI QRIS

 

 

 


  • Сайт
  • Магазин