Шоу-рум: г. Москва, м. Пушкинская, ул. Б. Дмитровка 32, деревянные двери, комн. 200, магазин "Амперсанд". Ежедневно 12:00 до 21:00, +79165967740

Дикий Крым

Мы много лет отдыхаем "дикарём" в Крыму. Это ни на что непохоже, совершенно особенный вид отдыха. Вместо отеля-палатка с видом, из дел остается только добыча пресной воды, наловить рапанов, сходить за дровами и приготовить уху на огне. 

Ты превращаешься в Робинзона среди таких же аборигенов. А когда ты голый, тебе все равно сколько у тебя денег, какой у тебя статус в обществе и что происходит сейчас на работе без тебя. Это полная перезагрузка. Каждый раз мы возвращаемся в Москву другими, помолодевшими, помудревшими и одухотворенными. Все в Крым!

Сервис в Крыму есть, но лучше бы он отсутствовал)

Стоимость некрасивого неуютного номера в скромном отеле 2500-3500 р./сутки, а маленькая милая квартира в Париже в приятном районе на Airbnb сдаётся за 4500 р./сутки. Билет из Москвы в Крым 5500 р., из Крыма обратно в Москву 8500 р.

Для сравнения в Париж от 5500 р., в Берлин от  3000 р., в Будапешт от 2500 р.

Еда в столовых недорогая, в кафе и ресторанах дорогая, а на вкус, как в столовых. Поэтому,чтобы променять поездку в Европу или даже в Турцию на Крым, его надо ОЧЕНЬ любить.

И есть за что. Сейчас расскажем.

Чтобы плохой сервис не испортил отдых, мы отдыхаем исключительно с палатками, готовим на костре и купаемся только на диких пляжах.

 

 Крым очень разнообразен, за день пути можно сменить несколько климатических зон, представляете какая здесь природа! Маковые поля, кипарисы и озёра с прозрачной голубой водой , сменяются горами и жаркими тропиками, соснами и можжевельниками на скалистом берегу и пустынным побережьем с безлюдными марсианскими пейзажами, которые пахнут выжженной солнцем травой. 

 

 

Чтобы отдохнуть в Крыму хорошо и красиво

  • Вам не понадобится ничего кроме палатки и коврика, котелка и иногда примуса. Деньги для этого счастья не обязательны!
  • Рядом обычно есть  магазинчики и кафе, если не хотите готовить или нагружать рюкзаки, ходить на родник в горы.
  • Всегда находите нудистские пляжи , они самые красивые, малолюдные, самые "эко"- уютные и чистые.
  • Если для вас нудизм это странно, попробуйте один раз и отношение поменяется. Если нет- за купальник никто не обидится)

Вот наши любимые места, где можно остановиться с палаткой и слиться с природой.

Их сложно найти в google - это суперценная информация!

Эски Кермен.

 

Чтобы адаптироваться к диким условиям и климату можно начать с пещерного города и долины Эски Кермен.

У подножия горы есть Эколагерь, где можно поставить палатку за 300 р./день или снять номер, пользоваться душем и кушать в столовой.

Как добраться. Идеально на такси от Севастополя или Симферополя. 

Чем заняться. Забраться на гору, обойти все пещеры, найти древние фрески в пещерном храме и горное озеро с кипарисами и чистейшей водой. 

Инжир.

 

Как добраться. По морю на ялике 200 р. с человека из Балаклавы (это под Севастополем) 
Место открытое фотографом-хипстером , сосновый лес на склоне горы и небольшой каменистый пляж. Раньше здесь было кафе в котором жарили свежайшую, только что пойманную барабульку, лесники собирали дань с туристов, с ними было интересно общаться и от них было весело прятаться. Сейчас этого нет, но природа осталась. Здесь отдыхает молодёжь, общительная и спокойная пьющая интеллигенция)) На выходных приезжают местные жители из Севастополя и становится довольно шумно. 

Чем заняться. Дышать хвойным лесом, кормить белок, кататься на катерках в рыбные ресторанчики в Балаклаву.
Наши друзья ещё стоят под Севастополем на
мысе Фиолент, там другая красота, можно посмотреть в google

Ласпи.

 

Райское местечко с чистейшей голубой водой , древним можжевеловым лесом и очень уютными сказочными стоянками и чистейшим морем. 

Здесь отдыхают пенсионеры и многодетные семьи с малышами. Самое ЗОЖное и тихое место в Крыму, где засыпают на закате и разговаривают в полголоса. 

Как добраться. Лучше на такси от трассы или пешком час-полтора по серпантину. От поворота на Ласпи вниз и правее до пляжа  Батилиман. Дальше начинаются стоянки: чем отдаленнее , тем прекраснее. 

Чем заняться. Можно прогуляться пешком в "долину Солнца". Доехать до Фороса или Симеиза. Уйти в ретрит или задружить семьями, если вы приехали с детьми.

 

 

Форос.

 

Как добраться. Маленький пляж находится за советским санаторием с чудесным парком (реликтовыми деревьями, пальмами, прудиками и советскими скульптурами)

 

Здесь останавливаются художники и музыканты -наши дорогие друзья, вечерами на стоянках играют музыку и приятная тусовка. На пляже стоят семьи с детьми и старшее поколение, повыше завсегдатаи этих мест, творческая богема и хиппи семидесятники.

 

Чем заняться. Тусоваться, играть музыку и кушать инжир с веточки в саду. Гулять по дивному советскому санаторию, подняться к церкви на скале и Байдарским воротам. Съездить в Симеиз и Воронцовский парк.
 

Лисья бухта.

 

Это сухой и жаркий восточный климат, магическое место с особенной энергетикой и необычной природой, песчаный пляж,

желто-красные холмы, заброшенные виноградники, гора Ачки-Даг, с которой открываются прекрасные виды.

Это место открыли в 60-х ученые математики и физики, потом его заселили хиппи, творческая богема, панки и алкоголики. Несколько лет назад здесь можно было лишиться палатки вместе со всем ее содержимым, сейчас кажется всё спокойно и малолюдно. Чем дальше по пляжу, тем приличнее публика. Очень любим это место за свободный дух и разнообразие пейзажей, здесь есть где погулять. 
Как добраться. от Коктебеля до посёлка Курортный и пешком по берегу около часа. 

Чем заняться. Томиться на жарком солнце и пустынном песчаном пляже, сходить до заброшенного киногородок и за вином в Прибрежное, забраться высоко в горы и любоваться бескрайними марсианскими пейзажами, найти дикий виноградник и новых знакомых)



Тихая бухта -в другую сторону от Коктебеля, мы пока не были, но говорят там потрясно. 

Вот такое путешествие. Однажды, лет восемь назад, в Крым мы приехали отдельно, а уехали вместе и с любовью на всю жизнь.


  • Сайт
  • Магазин